Caxias vence o Grêmio de virada no jogo de abertura do Gauchão

0

Time da Serra faz um grande segundo tempo e larga com vitória importante no estadual

Virada grená

No duelo dos dois finalistas do ano passado, deu grená. O Caxias venceu o Grêmio por 2 a 1 de virada na tarde deste sábado, no estádio Centenário, em Caxias do Sul, no jogo de abertura do Campeonato Gaúcho. O Tricolor saiu na frente no começo do primeiro tempo, com Gustavo Martins, de cabeça. No segundo tempo, os donos da casa foram para cima e chegaram ao empate com Tomas Bastos e depois à virada com Álvaro, que aproveitou uma falha do zagueiro Rodrigo Ely. O Tricolor contou com a estreia de Soteldo, um dos três reforços contratados para a temporada, mas não fez um bom jogo e mostrou que tem muito a melhorar.

Classificação

Com a vitória, o Caxias soma os primeiros três pontos e larga na frente no campeonato. Já o Grêmio conhece a primeira derrota e vai em busca da recuperação na próxima rodada. Confira a tabela completa do Gauchão.

Primeiro tempo

O Grêmio saiu à frente no placar cedo. Aos seis minutos, após uma cobrança de escanteio curto, Reinaldo cruzou no capricho dentro da área e Gustavo Martins subiu sozinho para marcar de cabeça o primeiro gol do Gauchão 2024. O Tricolor conseguia chegar com facilidade ao ataque, principalmente com jogadas de Soteldo pelo lado esquerdo. Aos 20, o venezuelano invadiu a área e cruzou para João Pedro Galvão, que cabeceou para fora e perdeu a chance de fazer o segundo.

Nos minutos finais, o Caxias cresceu e teve duas chances para empatar, mas parou no goleiro Caíque. A primeira aos 34, em chute de Elyeser, que estava impedido. E depois aos 39, em cabeçada de Vitor Feijão defendida pelo goleiro gremista. O time da Serra ainda reclamou de um pênalti não marcado de Rodrigo Ely em Álvaro nos acréscimos.

Segundo tempo

No início do segundo tempo, foi a vez do Grêmio reclamar de um pênalti não marcado. Nathan Fernandes, que entrou no intervalo no lugar de Galdino, recebeu em velocidade na grande área, sofreu um toque de Dudu Mandai e caiu na área antes da finalização, mas a arbitragem mandou o jogo seguir. Depois disso, só deu Caxias. O time grená pressionou até chegar ao empate, aos 15. Vitor Feijão finalizou da entrada da área, a bola desviou na defesa gremista e explodiu no travessão de Caíque. No rebote, Tomas Bastos apareceu para escorar de cabeça e deixar tudo igual.

Aos 31, veio a virada dos donos da casa, aproveitando uma lambança da defesa gremista. Caíque cobrou mal o tiro de meta e a bolou fica com Rodrigo Ely, mas Álvaro apertou o zagueiro gremista e roubou. O centroavante entrou na grande área e chutou na saída do goleiro para virar o jogo. Atrás no placar, o Tricolor foi para frente em busca do empate e teve duas boas chances com Reinaldo, mas o lateral finalizou para fora em ambas.

Próximos jogos

Caxias e Grêmio voltam a campo na próxima quarta-feira (24) para a segunda rodada do Campeonato Gaúcho. Às 19h, o time da Serra visita o Ypiranga, no estádio Colosso da Lagoa. O Tricolor recebe o São José, às 21h30, na Arena.