Uma gêmea come alimentos ultraprocessados, sua irmã segue uma dieta saudável: este é o resultado da comparação entre elas

0

Aimee e Nancy Kingston são gêmeas idênticas que seguiram duas dietas muito diferentes por duas semanas para ver como o processo afetava cada uma delas. Neste caso, a genética não é desculpa, então os resultados obtidos pelos cientistas do King's College London descartaram um grande número de variáveis ​​contaminantes. Qual foi o resultado do teste?


Duas gêmeas idênticas com dietas muito diferentes

Um grupo de cientistas do King's College London conduziu um teste no qual as gêmeas Aimee e Nancy receberam dietas muito diferentes por duas semanas. Aimee seguiu uma dieta baseada em alimentos ultraprocessados, enquanto Nancy consumiu exatamente a mesma quantidade de calorias, mas com alimentos naturais ou minimamente processados. 


Em apenas duas semanas, a dieta ultraprocessada fez com que Aimee ganhasse 1 quilo de peso, além de piorar seu perfil lipídico devido aos níveis mais altos de gordura no sangue. Nancy perdeu algum peso nessas duas semanas seguindo uma dieta saudável, e seus biomarcadores não pioraram.


Alimentos ultraprocessados ​​não são apenas hambúrgueres de fastfood ou pizzas congeladas de supermercado. Pães, iogurtes e cereais que consumimos diariamente fazem parte desse grupo alimentar. 


Para disfarçá-los, costumam exibir termos como "baixo teor de açúcar", "rico em fibras" ou "à base de plantas". Um abacate não precisa lhe vender o fato de que ele tem baixo teor de açúcar ou alto teor de gorduras saudáveis, então, se uma embalagem está tentando lhe vender algo, provavelmente é um alimento ultraprocessado com uma grande indústria por trás dele buscando lucro econômico. 


Esses produtos são ricos em calorias e pobres em nutrientes, além de ingredientes adicionados como conservantes, emulsificantes e adoçantes artificiais.


Mudanças drásticas em apenas duas semanas

Em uma semana, Aimee relatou aos pesquisadores que sentia dor de cabeça e fome, sensações que não ocorriam em sua irmã gêmea Nancy, que comia as mesmas calorias, mas com alimentos saudáveis. Os níveis elevados de açúcar no sangue e de gordura de Aimee estão entre os fatores graves associados a doenças graves, caso persistam cronicamente. 


O oposto ocorreu com Nancy, cuja dieta promoveu uma microbiota intestinal melhor e um menor risco de todos os tipos de doenças. 


Portanto, se as gêmeas continuassem o estudo por muito mais de duas semanas, Aimee começaria a ter menos energia, mais peso e piores parâmetros de saúde, o que a colocaria em risco de várias doenças. Nancy apresentaria o oposto: mais energia, um peso saudável e menor risco de doenças. 


Qual é a sua dieta: rica em alimentos ultraprocessados, como a da Aimee, ou rica em alimentos saudáveis, como a da Nancy? O aumento da obesidade e das doenças cardiovasculares e metabólicas indica que somos mais parecidos com a primeira gêmea, Aimee, do que com a Nancy, com tudo o que isso implica.

Postar um comentário

0Comentários

Comenta aqui! sua opinião sempre é importante

Postar um comentário (0)